Меню

Чтобы мебель служила долго

Инструкция по уходу за мебелью и правила эксплуатации:

 

Мебель рекомендуется эксплуатировать в помещениях с температурой не ниже +2 по Цельсию и относительной влажностью 45-70%.

 

Не следует поддерживать в течении продолжительного времени условия крайней влажности или сухости (напр.: кондиционирование воздуха), а тем более допускать их периодическую смену. С течением времени такие  экстремальные условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов. Тем не менее, если Вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать помещение или устанавливать увлажнитель.

  •  

Не рекомендуется устанавливать мебель вблизи (ближе 0,5 м) отопительных приборов (радиаторов отопления, обогревателей), т.к. длительное воздействие повышенной температуры может привести к рассыханию мебели.

  •  

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное воздействие прямого солнечного света может привести к проявлению сучков древесины.

 

Не допускайте попадания воды и химически активных препаратов на внешние и внутренние поверхности мебели. Ни в коем случае не используйте для чистки ухода препараты, содержащие аммиак, растворители и абразивные вещества.

 

Уход за поверхностями мебели, в том числе и детской, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальной щёткой, возможно с применением соответствующих моющих средств; при отсутствии специальных средств допускается уход за мебелью с использованием небольшого количества водного раствора нейтрального моющего средства (хозяйственное мыло).


Изделия мебели необходимо устанавливать на ровные поверхности.
Не допускается подвергать предметы мебели несвойственной нагрузке.
Вещи и предметы следует размещать внутри модулей таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи и предметы рекомендуется размещать на полках по принципу: наиболее тяжелые - ближе к краям (опорам), более легкие ближе к центру.


Не подвергайте ящик чрезмерной нагрузке.
Избегайте прилагать чрезмерную нагрузку на переднюю часть ящика, когда он выдвинут.


Не используйте металлическую щетку и средства, содержащие абразив. Они могут повредить защитный слой ручки.Стекла чистить водой и обычными средствами, затем вытирать насухо.