Меню

Чем хороша мебель из массива сосны?

Нет материала, который был бы лучше натурального. Мебель, изготовленная из дерева любого вида, создает уют и необычайный колорит, действует на человека успокаивающе.Особую популярность приобрела мебель, изготовленная из сосны. В чем же ее уникальные свойства, благодаря которым она и приобрела такое расположение?

 

Экологичность. Наличие мебели из массива сосны благотворно сказывается на здоровье человека. В древесине содержатся эфирные масла, которые положительно воздействуют на нервную систему, а выделяемые фитонциды очищают воздух от вредных веществ. Чаще всего при производстве используется экологически чистое покрытие (на основе воды или пчелиного воска), которое не выделяет вредных химических соединений.

 

Высокая прочность и долговечность. Мебель, которая качественно собрана из древесины, и столь же качественно обработана, прослужит вам достаточно долго. К тому же, такая мебель устойчива к перепадам температуры и влажности, не подвергается гниению.

 

Доступность. В отличие от ценных пород древесины, мебель из сосны имеет более приятную ценовую политику. Можно найти бюджетные варианты фабричного производства высокого качества. Это отличная альтернатива для любителей интерьеров с использованием натуральных материалов. Однако, существуют и более дорогие мебельные коллекции из сосны.

 

Простота обработки. За это качество ее в первую очередь ценят производители. Материал хорошо шлифуется, легко покрывается тонировкой, лаком, и окрашивается в разные цвета без нарушения естественной структуры.

 

Многократные сборки. В отличие от мебели из ДСП, которая сильно крошится и ломается в местах крепления, мебель из массива сосны собирать и разбирать можно многократно. А это уже весомый аргумент!

 

Дизайн и творческий подход. Предметы мебели из сосны гармонично вписываются в любой дизайн помещения, а натуральные оттенки и текстура придают интерьеру ощущение теплоты и уюта. Но и это не все! Всегда можно самостоятельно поменять оттенок дерева. Достаточно его затонировать, покрыть лаком – и новый вид материалу обеспечен

 

Мебель из массива сосны имеет ряд значительных и весомых преимуществ, но есть и ложка дегтя. При покупке изделий из сосновой древесины необходимо учитывать и некоторые недостатки, таких как:

 

Массивность. При изготовлении экологичной мебели, чаще всего все элементы выполнены из дерева (например, задняя стенка шкафа), что придает изделиям дополнительный вес.

 

Мягкость. Сильные механические воздействия способствуют появлению царапин, сколов и трещин.

 

Изменение цвета. Со временем или под воздействием солнечных лучей, цвет изделий может стать немного темнее или более ярко и отчетливо проявится натуральный рисунок древесины.

 

Конечно, данные минусы – не повод отказаться от обустройства интерьера мебелью из массива сосны.  Достаточно просто грамотно подойти к выбору.

 

Мебель из массива сосны во многом выигрывает перед изделиями из синтетических материалов. Натуральная текстура дерева привлекает своей самобытностью и радует глаз, создает атмосферу уюта и тепла. Отличное сочетание цены и качества, а также долгий срок службы увеличивает спрос на мебель из сосны.